Постановщик нашумевшего каннского хита «Аннетт» Леос Каракс поговорил с IndieWire о состоянии соврем

Постановщик нашумевшего каннского хита «Аннетт» Леос Каракс поговорил с IndieWire о состоянии соврем

Постановщик нашумевшего каннского хита «Аннетт» Леос Каракс поговорил с IndieWire о состоянии современной киноиндустрии. По мнению режиссёра, стриминговые сервисы стали адом для кинематографиста и сравнимы разве что с коронавирусом.

«Мне это не нравится. Стриминговые платформы и Covid-19 для меня одно и то же. Они хотят, чтобы ты сидел дома, - говорит Каракс. - Всем стало пофиг на кинотеатры. Они слишком дорогие. Сервисы гораздо проще. Ты можешь нажать кнопку, и всё готово. Они даже не говорят, кто смотрит это. Они лишь говорят, что фильм успешный и хорош для платформы. Это рай для них, и это ад для кинематографиста. Вот она, правда».

Стоит отметить, что мюзикл Каракса «Аннетт» выходит также и на Amazon, поэтому постановщик признал, что в этом плане сервисы помогают снять кино с финансовой точки зрения.

Также режиссёр поговорил о съёмках своего последнего фильма и о том, как пытался переписать жанр, например, добавив в картину сцены секса.

«Почему люди в мюзиклах не занимаются сексом. Это не правило, но это кажется странным. Возможно, потому что это старый жанр», - заключил Каракс.

«Аннетт» выйдет в российский прокат уже 12 августа.

Источник: IndieWire


Источник: film.ru
04:53
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...