Создатель «Бората» Саша Барон Коэн подал иск против компании Solar Therapeutics за нарушение требова

Создатель «Бората» Саша Барон Коэн подал иск против компании Solar Therapeutics за нарушение требова

Создатель «Бората» Саша Барон Коэн подал иск против компании Solar Therapeutics за нарушение требований правообладателя, ложную рекламу и присвоение его права публичности. Виной тому стал билборд в Массачусетсе, на котором его культовый герой изображён с поднятыми вверх пальцами, восклицая «Нраица!». Компания, разместившая рекламу, занимается продажей медицинской марихуаны.

В иске утверждается, что Саша Барон Коэн никогда в жизни не употреблял марихуану и не стал бы участвовать в её рекламной кампании ни за какие деньги. По факту, актёр отметил, что никогда не участвовал в деятельности каких-либо корпоративных брендов, несмотря на большое количество предложений, так как это может подорвать доверие к нему как к актёру и социальному активисту.

По мнению истца, ответчики сделали это, так как думали, что актёр никогда не увидит рекламный щит. Однако он заметил его и очень расстроился по этому поводу, так как очень бережно относится к своему здоровью и не верит, что использование марихуаны даже в медицинских целях является правильным выбором.

Стоимость иска составит не менее 9 млн долларов.

Источник: The Hollywood Reporter


Источник: film.ru
05:54
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...