Казалось бы, ну что здесь нового и интересного: рис и курица?! А не скажите! Это как раз тот случай,

Казалось бы, ну что здесь нового и интересного: рис и курица?! А не скажите! Это как раз тот случай,

Казалось бы, ну что здесь нового и интересного: рис и курица?! А не скажите! Это как раз тот случай, когда из ничего получается Блюдо! Всего лишь пара дополнительных штрихов - и как по волшебству у вас вкуснейший ужин для всей семьи!

Что понадобится:

1 кг куриных голеней 2 стакана риса 1 стакан замороженного горошка 1 шт. лука репчатого 2 шт. моркови 1 шт. болгарского перца 2-3 шт. помидоров 1-2 ст. л. томатного соуса растительное масло для жарки соль, травы, специи (по вкусу)

1. С куриных голеней снимите кожицу (можно и оставить), обрежьте конец косточки и сварите в подсоленной воде (минут 10-15).

2. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте томатный соус и горошек. Все перемешайте.

3. Рис тщательно промойте, добавьте к овощам, чуть-чуть подсолите, присыпьте специями и перемешайте.

4. Выложите рис в форму, сверху уложите голени, немного углубляя в рис, и залейте все куриным бульоном, полностью закрывая рис. Накройте фольгой и поставьте в разогретую на 200 градусов духовку минут на 15.

5. Удалите в перце сердцевину с косточками и нарежьте его соломкой, помидоры - кружочками или половинками (можно подсолить).

6. Достаньте форму, уложите перец и помидоры. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью. Если бульона маловато, то долейте еще немного. Закройте снова фольгой и отправьте в духовку до готовности, это примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181102-recept-dnya-ris-s-kuricej
12:45
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...