По сообщениям The Hollywood Reporter, производство многострадальной экранизации «Алхимика» Пауло Коэ

По сообщениям The Hollywood Reporter, производство многострадальной экранизации «Алхимика» Пауло Коэ

По сообщениям The Hollywood Reporter, производство многострадальной экранизации «Алхимика» Пауло Коэльо вновь приостановили. Проблемой стал недостаток финансирования.

Впервые о фильме заговорили на Каннском кинорынке. Сопродюсером фильм стала компания Уилла Смита и его супруги Джады Пинкетт Смит Westbrook Studios. Основные права принадлежали PalmStar Media, а её основатель Кевин Фрэйкс заступил на пост режиссёра. Главные роли должны были исполнить Себастьян Де Соуза, Том Холландер и номинантка на премию «Оскар» Шоре Агдашлу.

Съёмки должны были стартовать в сентябре, а релиз в кинотеатрах был запланирован на 2022 год. Когда актёры прибыли на съёмку, «Алхимика» внезапно закрыли из-за финансовых обстоятельств. Команду отправили домой, а производство закрыли. По словам одного из представителей компании, проблемой стала передача прав на книгу, а вовсе не денежный недостаток. Создатели обещают разрешить все вопросы в ближайшие недели, после чего вызовут участников обратно на площадку.

«Алхимик» впервые вышел в 1988 году. Бразильский автор Коэльо вошёл в историю и взял рекорд Гиннесса за самый переводимый роман (на 67 языков). В разные годы к экранизации присматривались Лоуренс Фишбёрн, Идрис Эльба и Харви Вайнштейн, однако воплотить в жизнь свои планы им так и не удалось.

Сюжет «Алхимика» рассказывает про молодого испанского пастуха Сантьяго. Ему снится путешествие за сокровищами, спрятанными в пирамидах Египта. Спустя некоторое время он отправляется за ними, учась по пути слушать сердце, а не рассудок.

Источник: The Hollywood Reporter


Источник: film.ru
07:53
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...