Картина нашей соотечественницы Екатерины Селенкиной «Обходные пути» (Detours ) попала в официальную

Картина нашей соотечественницы Екатерины Селенкиной «Обходные пути» (Detours ) попала в официальную

Картина нашей соотечественницы Екатерины Селенкиной «Обходные пути» (Detours ) попала в официальную программу Венецианского кинофестиваля, который пройдёт на Лидо с 1 по 11 сентября. Она будет представлена в конкурсе дебютных работ Venice Intarnational Film Critics' Week.

Фильм рассказывает о кладмене по имени Денис, который делает закладки в разных уголках города. Камера следует за ним во время его «работы», исследуя эстетику города и его жителей. В нём задействованы непрофессиональные актёры, а многие события являются реконструкцией реальности.

«Размашисто медитируя на телесную хореографию московских городских пейзажей, картина изображает новый способ незаконного сбыта наркотиков с помощью даркнета, это наслоение физической и виртуальной реальности, а также рефлексия на поэзию и политику пространства», - говорится в описании.

Фильм Селенкиной получил грант Bright Future Фонда Хуберта Балса на Международном Роттердамском кинофестивале и приз европейского фонда поддержки кино «Евримаж» на кинофестивале в Лез Арке.

Полностью программу киносмотра объявят 26 июля.

Источник: Venice Intarnational Film Critics' Week


Источник: film.ru
09:58
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...