Документальный фильм Андрея Айрапетова «Джазист» выходит в российский прокат. По этому случаю 28 июл

Документальный фильм Андрея Айрапетова «Джазист» выходит в российский прокат. По этому случаю 28 июл

Документальный фильм Андрея Айрапетова «Джазист» выходит в российский прокат. По этому случаю 28 июля КАРО.Арт и Клуб Алексея Козлова представят картину в рамках специальной премьеры в летнем кинотеатре КАРО Эрмитаж. После просмотра состоится обсуждение картины с режиссером Андреем Айрапетовым и коллекционером, издателем и архивариусом «Арсенала» Николаем Богайчуком.

«Джазист» - это документальная история становления джаза в России на основе интервью, фрагментов концертных выступлений и видеохроники, вырезок печатных публикаций, обложек, пластинок, архивных фотографий, клипов и анимации из рисунков и артефактов эпохи.

Он стал подарком к 85-летию выдающегося музыканта Алексея Семёновича Козлова, снят на народные деньги при помощи краудфандинга по инициативе и при поддержке команды Клуба Алексея Козлова.

«Алексей Семёнович внёс неоценимый вклад в музыкальную эстетику и культуру страны. Для меня было важно задокументировать при жизни деятельность выдающегося музыканта. Он пропустил через себя и свою группу «Арсенал» все прогрессивное, что было в музыке на тот момент: джаз, рок, электроника, хип-хоп, симфоническая и народная музыка. Все эти направления легли в основу его музыки, на ней выросли несколько поколений музыкантов», - говорит Андрей Айрапетов о главном герое.

В фильме снялись Алексей Козлов, Игорь Бриль, Игорь Бутман, Сергей Мазаев, Валерий Сюткин, Евгений Маргулис и др.

Показ пройдёт в 21.00 по адресу Сад Эрмитаж ул. Каретный Ряд, 3, стр. 1.

Билеты можно приобрести на сайте сети кинотеатров КАРО.

С 29 июля фильм также выйдет в прокате в кинотеатрах КАРО в: Москве, Петербурге, Казани, Калининграде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Сургуте и Тюмени.


Источник: film.ru
11:00
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...