Дирекция Венецианского кинофестиваля объявила официальную программу этого года. Помимо долгожданных

Дирекция Венецианского кинофестиваля объявила официальную программу этого года. Помимо долгожданных

Дирекция Венецианского кинофестиваля объявила официальную программу этого года. Помимо долгожданных международных премьер, в неё также вошли и картины наших соотечественников.

В основном конкурсе покажут ленту «Капитан Волконогов бежал» с Юрой Борисовым. Её создателями выступили Наташа Меркулова и Алексей Чупов, в 2018 году презентовавшие в Венеции «Человека, который удивил всех». «Капитан» расскажет об уважаемом сотруднике правоохранительных органов, жизнь которого меняется, когда его объявляют преступником.

Также в параллельной программе Orizzonti Extra состоится премьера фильма Владимира Битокова «Мама, я дома» с всё тем же Борисовым и Ксенией Раппопорт. Режиссёр является учеником Александра Сокурова и известен по фильму «Глубокие реки» 2018 года, а продюсером выступил Александр Роднянский, который опубликовал в своём Instagram первый постер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Роднянский (@alexander.rodnyansky)

Кроме того, в секцию «Горизонты» вошла картина Олега Сенцова «Носорог», а ранее стало известно, что экспериментальный фильм «Обходные пути» Екатерины Селенкиной покажут в программе Venice Intarnational Film Critics' Week.


Источник: film.ru
11:00
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...