Кажется, Скарлетт Йоханссон ещё не поставила для себя точку с киновселенной Marvel, правда, не в том

Кажется, Скарлетт Йоханссон ещё не поставила для себя точку с киновселенной Marvel, правда, не в том

Кажется, Скарлетт Йоханссон ещё не поставила для себя точку с киновселенной Marvel, правда, не в том ключе, в котором все ожидали. Актриса подала иск против Disney за нарушение контрактных обязательств, вызванных гибридным прокатом «Чёрной Вдовы». В заявлении говорится, что одновременный выход в кинотеатрах и на Disney+ мог стоить Йоханссон 50 млн долларов.

Дело в том, что по контракту актрисе полагалось дополнительное вознаграждение, которое напрямую зависело от кассовых сборов в кинотеатрах. Однако лена собрала лишь 318 млн долларов, что оказалось гораздо ниже планируемого, а значительная часть выручки пришлась именно на выпуск на стриминге.

Представители студии уже успели ответить на обвинения Йоханссон, и, по их словам, никаких нарушений контракта не существует. По их словам, у жалобы нет никаких легальных оснований, а сама актриса не учла то, как сильно пандемия коронавируса навредила кинобизнесу по всему миру. Отмечается, что компания соблюла все договорённости по контракту, и благодаря релизу на Disney+ Скарлетт сможет получить компенсацию дополнительно к своему гонорару в размере 20 млн долларов.

Как будет развиваться ситуация, покажет лишь время, а пока «Чёрную Вдову» всё ещё можно посмотреть в прокате.

Источник: The Washington Post


Источник: film.ru
13:57
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...