По сообщениям Collider, лауреат «Оскара» Тайка Вайтити пишет сценарий для игрового фильма про «Флэша

По сообщениям Collider, лауреат «Оскара» Тайка Вайтити пишет сценарий для игрового фильма про «Флэша

По сообщениям Collider, лауреат «Оскара» Тайка Вайтити пишет сценарий для игрового фильма про «Флэша Гордона». Ранее Вайтити хотел поставить мультфильм про персонажа, но передумал и решил снимать полный метр.

Информацию о готовящемся проекте раскрыл продюсер Джон Дэвис: «Это был фильм, который оказал на него огромное влияние в детстве. Один из его любимых. <…> Фильм будет очень интересным способом отсылать к оригинальной концепции комиксов». Станет ли Вайтити режиссёром, Дэвис не уточнил.

Оригинальный «Флэш Гордон» основан на серии комиксов-стрипов Алекса Рэймонда. В центре сюжета оказывался выпускник Йеля и игрок американского футбола Флэш Гордон. Вместе с друзьями он отправляется на таинственную планету Монго, из которой исходят опасные для Земли энергетические волны. Там Флэш вступает в конфликт с императором Мингом Беспощадным.

У «Флэша» выходило несколько экранизаций: в 1954 году был запущен сериал по мотивам комиксов, а в 1980-м вышла наиболее известная полнометражная экранизация с Сэмом Дж. Джонсом и Максом фон Сюдовым.

Сейчас Вайтити заканчивает работу над «Тором 4» и спортивной комедией «Следующий гол — победный». В его планах: оригинальный фильм из франшизы «Звёздные войны» и пилот сериала «Бандиты во времени».

Источник: Collider


Источник: film.ru
15:08
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...