На днях в сети опубликовали интервью Мэтта Дэймона, в котором он рассказывает, как дочь написала ему

На днях в сети опубликовали интервью Мэтта Дэймона, в котором он рассказывает, как дочь написала ему

На днях в сети опубликовали интервью Мэтта Дэймона, в котором он рассказывает, как дочь написала ему целый трактат ввиду употребления им гомофобного ругательства. После этого в Twitter начался скандал, вследствие которого актёра обвинили в неуважении ЛГБТК+ сообщества. Однако сам он поспешил прояснить свои слова.

«В ходе недавнего интервью я вспомнил дискуссию, которая была у меня с моей дочерью и в ходе которой я попытался объяснить ей достигнутый нами прогресс - хоть и до сих пор не завершённый - с тех пор, как я жил в Бостоне и, будучи ребёнком, слышал слово ***ик (faggot) на улицах, даже не зная, что оно означает. Я объяснил, что тогда это слово употребляли постоянно и обыденно, и оно даже стало частью диалога в моём фильме из 2003 года. В свою очередь, она выразила недоверие, что когда-то было время, в которое это слово использовали необдуманно. К моему восхищению и гордости, она очень красноречиво описала, каким болезненным может быть это слово для представителей ЛГБТК+ сообщества, несмотря на то, насколько оно было нормализовано культурой», - пояснил Дэймон.

После данного интервью правозащитная организация GLAAD сделала заявление, что слова Дэймон и общественная реакция на них лишь напоминают, как ещё много необходимо сделать в отношений оскорблений представителей ЛГБТК+ сообщества.

Источник: The Wrap


Источник: film.ru
16:50
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...