Лауреатка «Оскара» за фильм «Земля кочевников» Хлои Чжао посмотрела «Дюну» Дени Вильнёва. Постановщи

Лауреатка «Оскара» за фильм «Земля кочевников» Хлои Чжао посмотрела «Дюну» Дени Вильнёва. Постановщи

Лауреатка «Оскара» за фильм «Земля кочевников» Хлои Чжао посмотрела «Дюну» Дени Вильнёва. Постановщица осталась «потрясённой» увиденным.

В интервью журналу Sight & Sound Чжао так охарактеризовала свои впечатления: «Это вселяет в меня надежду, что такой режиссёр, как Дени, способен настолько использовать своё видение и создать нечто настолько невероятное, настолько кинематографичное. Я была потрясена тем, что увидела в зале. Но я также пребываю в ужасе, из-за того, что многие не смогут оценить этот опыт, как я, в кинотеатре, и то, что это значит для нашего будущего».

В прошлом году Warner Bros. объявила о параллельном релизе всех своих фильмов на стрим-сервис HBO Max в США. Вильнёв выступал против подобной схемы и хотел добиться отдельных прав для показа «Дюны» исключительно в кинотеатрах: «Здесь нет любви ни к кино, ни к зрителям. Речь о выживании телекоммуникационного мамонта (корпорация AT&T, владеющая Warner Bros.) с астрономическим долгом в $150 млрд», - заявил режиссёр в своём эссе в конце прошлого года.

Мировая премьера «Дюны» запланирована вне конкурса 78-го Венецианского кинофестиваля. Чжао будет одной из членов жюри основного конкурса. В России лента появится в кинотеатрах с 14 октября.

Источник: IndieWire


Источник: film.ru
21:25
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...