В начале этой неделе стало известно о присуждении Джонни Деппу высшей почётной награды кинофестиваля

В начале этой неделе стало известно о присуждении Джонни Деппу высшей почётной награды кинофестиваля

В начале этой неделе стало известно о присуждении Джонни Деппу высшей почётной награды кинофестиваля в испанском Сан-Себастьяне (Donostia Award). Спустя несколько дней к решению отметить карьерные заслуги Деппа присоединился смотр в чешских Карловых Варах.

Ожидается, что Депп лично посетит два мероприятия. Сразу после оглашения дирекцию Сан-Себастьяна раскритиковала группа испанских режиссёрок во главе с Кристиной Андрю: «Такое решение чрезвычайно плохо говорит о фестивале и его руководстве, транслирует публике ужасное сообщение: “неважно, что ты абьюзер, главное, актёр хороший”».

Программный директор Сан-Себастьяна Хосе Луис Ребординос встал на защиту Деппа и своего решения наградить актёра: «В наше время, когда линчевание в социальных сетях широко распространено, мы всегда будем придерживаться двух основных принципов, присущих нашей культуре и нашему своду законов: презумпции невиновности и права на реинтеграцию (восстановление - прим.ред)».

Ребординос также добавил, что никакого официального наказания Депп так и не получил: «Согласно проверенным данным, которыми мы располагаем, Джонни Депп не был арестован, обвинён или осуждён за какое-либо нападение на женщин». Премия в испанском Сан-Себастьяне будет вручена Деппу 22 сентября.

В Карловых Варах, помимо Деппа, Хрустальным Глобусом за мировой вклад в кино также отметят Майкла Кейна. Смотр пройдёт с 20 по 28 августа.

Летом прошлого года Депп проиграл в суде по делу о клевете против британского таблоида The Sun, назвавшего актёра «мужем-насильником» (wife-beater). Судья в деле посчитал подтверждёнными минимум 12 случаев домашнего насилия со стороны Деппа по отношению к бывшей жене, актрисе Эмбер Хёрд.

Источники: Variety, Deadline


Источник: film.ru
22:24
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...