Постановщик «Тесноты», «Дылды», а теперь и пилотного эпизода голливудского сериала The Last of Us дл

Постановщик «Тесноты», «Дылды», а теперь и пилотного эпизода голливудского сериала The Last of Us дл

Постановщик «Тесноты», «Дылды», а теперь и пилотного эпизода голливудского сериала The Last of Us для HBO Max занял первое место в рейтинге главных молодых российских режиссёров и продюсеров. Аналитику подготовили порталы «Бюллетень кинопрокатчика» и «Кино-Театр.Ру». Таким образом, Кантемир Балагов занял первое место в списке, куда вошли создатели фильмов в возрасте до 35 лет.

На втором месте оказался Олег Трофим, известный по картинам «Лёд» и «Майор Гром: Чумной доктор», а на третьем - Егор Баранов, снявший трилогию про Гоголя и «Аванпост».

Также в рейтинг попали Кира Коваленко, Илья Учитель, Филипп Юрьев, Иван И. Твердовский, Егор Абраменко, Илья Аксёнов и Александр Домогаров-младший.

Постановщики отбирались по критерию «объёма киноаудитории каждого из фильмов, размера бюджетов, которые доверяли продюсеры тому или иному постановщику, фестивальных наград и кинопремий, уровню медийности, количеству функций, исполняемых режиссёром на проекте, а также зрительских оценок картин и успеха проектов на онлайн-сервисах».

При составлении учитывались полные метры, которые вышли в прокат с 1 января 2016-го по 31 июля 2021-го.

Среди продюсеров отметились Александр Андрющенко («Притяжение»), Илья Стюарт («Лето») и Николай Ларионов.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика


Источник: film.ru
23:54
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...