Согласно утверждённым премьер-министром Михаилом Мишустиным новым правилам оказания услуг зрителям в

Согласно утверждённым премьер-министром Михаилом Мишустиным новым правилам оказания услуг зрителям в

Согласно утверждённым премьер-министром Михаилом Мишустиным новым правилам оказания услуг зрителям в кинотеатрах, в российских учреждениях вводятся новые правила. Они вступают в действие с 1 марта 2022 года и будут действовать до 2028-го.

Сам текст документа пока недоступен, но уже стало известно, что теперь кинотеатры будут обязаны сообщать длительность рекламы и трейлеров перед фильмами. Также зрители будут предупреждены о сеансах с тифлокомментарием и субтитрами для людей с нарушением слуха или зрения.

«В частности, новые правила обяжут кинотеатры предупреждать зрителей о том, сколько минут будет длиться реклама и показ трейлеров перед началом самого фильма. Эта информация будет размещена в зоне кассового обслуживания. Таким образом зрители смогут лучше рассчитать своё время и не опоздать на сеанс», - говорится на сайте правительства.

Кроме того, зрители смогут узнать там же всё о характеристиках выбранного зала и оборудования в нём, включая ширину экрана.

Также теперь кинотеатры наделены правом запрещать посетителям проносить в зал лазерные указки, пиротехнику и резко пахнущие вещества.

Новые правила были разработаны, так как предыдущие приняли уже свыше 25 лет назад, и они считаются устаревшими.

Источник: Правительство России


Источник: film.ru
00:24
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...