Карьера Вэла Килмера длится вот уже не один десяток лет, и за эти годы он снялся в таких проектах, к

Карьера Вэла Килмера длится вот уже не один десяток лет, и за эти годы он снялся в таких проектах, к

Карьера Вэла Килмера длится вот уже не один десяток лет, и за эти годы он снялся в таких проектах, как «Бэтмен навсегда», «Лучший стрелок» и многих других. В 2014 году у актёра был диагностирован рак горла, из-за чего он потерял свой голос. Однако современные технологии решили это исправить.

Компания Sonantic решила вернуть Килмеру звук его истинного голоса и при помощи ИИ разработала голосовую модель на основе старых аудиозаписей Вэла. Они были очищены от шумов и пропущены через разработку Voice Engine, благодаря чему её можно будет использовать в дальнейшем для проектов актёра.

Сам Килмер следил за процессом работы и остался очень доволен, так как считает общение основой нашей жизни, а возможность рассказывать истории своим голосом - особым даром.

В этом году на Каннском кинофестивале прошла премьера документального проекта о жизни и карьере Вэла Килмера, правда, для съёмок задействовали его сына Джека, а не новую модель Sonantic. Подробнее о нём мы писали в наших фестивальных дневниках.


Источник: film.ru
01:04
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...