В интервью канадскому изданию La Presse режиссёр предстоящей «Дюны» Дени Вильнёв сообщил несколько д

В интервью канадскому изданию La Presse режиссёр предстоящей «Дюны» Дени Вильнёв сообщил несколько д

В интервью канадскому изданию La Presse режиссёр предстоящей «Дюны» Дени Вильнёв сообщил несколько деталей в преддверии выхода фильма.

По словам Вильнёва, хронометраж ленты составит 2 часа и 35 минут. Этого, по его мнению, будет достаточно, чтобы рассказать первую часть истории. Вильнёв надеется, что Warner Bros. в скором времени даст «зелёный свет» производству сиквела. Если это случится, то съёмки будут запущены осенью 2022 года.

Главном героем сиквела останется Пол Атрейдес (Тимоти Шаламе), хотя ранее постановщик заявлял, что сюжет второй части сфокусируется на героине Зендеи Чани. Вильнёв также отметил, что многочасовой версии фильма не существует, о чём ранее заявлял один из актёров «Дюны» Джейсон Момоа. «Финальный вариант всегда на экране. Я никогда не делал режиссёрские версии своих фильмов».

Режиссёр всё ещё недоволен показом «Дюны» одновременно на стриминговом сервисе HBO Max (с 22 октября): «Мне нужно было высказаться, я был очень зол. Сделал для себя, для своего ментального здоровья, выразить, что я чувствую. Решение было подобно ножу в спину и до сих пор неприемлемо».

В разговоре Вильнёв также рассказал о поддержке Кристофера Нолан и его супругу Эмму Томас, а также выступил на стороне Скарлетт Йоханссон в судебном иске против Disney. «Теперь в своих контрактах я буду требовать исключительно кинотеатрального проката», - заявил автор.

«Дюна» будет впервые показана на кинофестивале в Венеции 3 сентября (вне конкурса). Российский прокат стартует 16 сентября.

Источники: La Presse, Film Updates


Источник: film.ru
02:14
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...