Стали известны победители 55-го кинофестиваля в Карловых Варах. Гран-при «Хрустальный Глобус» достал

Стали известны победители 55-го кинофестиваля в Карловых Варах. Гран-при «Хрустальный Глобус» достал

Стали известны победители 55-го кинофестиваля в Карловых Варах. Гран-при «Хрустальный Глобус» достался картине «Пока я могу идти» сербского режиссёра Стефана Арсеньевича.

Сюжет ленты развивается вокруг мигранта Страхини из Ганы, уезжающего в Европу в поисках лучшей жизни. Вместо западной части континента героя и его жену депортируют в Сербию, где паре предстоит тяжёлый путь к обретению самого себя. Когда супруга Страхини внезапно пропадает, он отправляется на её поиски.

Арсеньевич является номинантом на «Оскар» и обладателем «Золотого медведя» Берлинале за короткометражный фильм «Заворот» 2003 года. «Пока я могу идти» - вторая полнометражная работа режиссёра. В Карловых Варах фильму также достался приз за лучшую мужскую роль (Ибрагим Кома).

Режиссёрский приз достался Дитриху Брюгеманну с комедией «Нет». Лучшей актрисой была названа Элеанора Луазель («Войны»), приз зрительских симпатий отошёл спортивной драме «Затопек» про знаменитого чехословацкого бегуна Эмиля Затопека.

Итан Хоук, Майкл Кейн и Джонни Депп получили премии за вклад в кинематограф. Участник Кинотавра-2021, якутский триллер «Нууча» Владимира Мункуева стал триумфатором параллельной секции смотра East of the West.

Источник: Deadline


Источник: film.ru
06:15
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...