Постановщица трилогии «Матрицы» Лилли Вачовски рассказала о причинах отказа от съёмок четвёртой част

Постановщица трилогии «Матрицы» Лилли Вачовски рассказала о причинах отказа от съёмок четвёртой част

Постановщица трилогии «Матрицы» Лилли Вачовски рассказала о причинах отказа от съёмок четвёртой части.

«Тяжело об этом говорить. Я только совершила переход (трансгендерный - прим. ред) и была полностью опустошена, так как мы друг за другом снимали «Облачный атлас», «Восхождение Юпитер» и первый сезон «Восьмого чувства». Выставляли один проект и тут же готовили следующий. Это больше 100 дней съёмок для каждого из трёх, так что вместе с каминг-аутом, я была измучена, мой мир рушился в какой-то степени», - вспоминает Лилли на ежегодном мероприятии Телевизионной ассоциации кинокритиков.

Режиссёрка подчеркнула, что ей потребовалось временно уйти из индустрии ещё и в связи со смертью своих родителей. «Лана пришла ко мне с идеей четвёртой «Матрицы» между смертью отца и матери. Идея вернуться и быть частью чего-то, что я уже делала, мне показалась непривлекательной. <…> Так что я совсем этого не хотела».

На вопрос, воссоединятся ли сёстры для съёмок других проектов, Лилли ответила: «Кто знает, увидим». «Матрица 4» с подзаголовком «Воскрешение» впервые была объявлена летом 2019 года. Несмотря на совместную режиссуру трилогии, единственной постановщицей была заявлена Лана Вачовски. К проекту вернулись Киану Ривз (Нео) и Кэрри Энн-Мосс (Тринити), а также впервые присоединились Нил Патрик Харрис, Яхья Абдул-Матин II, Приянка Чопра и др.

Первые материалы были показаны на этой неделе на конвенте CinemaCon. Премьера в России ожидается 16 декабря. С 22 декабря фильм станет доступен на стриминговом сервисе HBO Max.

Источник: Entertainment Weekly


Источник: film.ru
06:15
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...