Так умеет не только Скорсезе! Павел Майков потерял минус 15 лет за 15 дней - актёра «омолодили» спец

Так умеет не только Скорсезе! Павел Майков потерял минус 15 лет за 15 дней - актёра «омолодили» спец

Так умеет не только Скорсезе! Павел Майков потерял минус 15 лет за 15 дней - актёра «омолодили» специально для съёмок в сериале «Контакт». Можно сказать, что это исторический момент, так как это первый случай на российском ТВ с использованием технологии deepfake, известной также как face-de-aging.

Половина современной жизни происходит в реальности, а другая половина - в виртуальной среде, где правят бал технологии, нейросети и алгоритмы. Естественно, не обошлось без них и в работе над сериалом.

В одной серии герой Майкова мысленно отправляется в своё прошлое, и ради съёмок этой сцены было решено не брать нового актёра, а «омолодить» самого Павла. Процессом занималась компания Deepcake.

Уже 9 сентября на PREMIER стартует показ «Контакта», который стал режиссёрским дебютом актёра Евгения Стычкина.

«”Старый новый” Павел Майков - это результат работы алгоритмов генерации. В сцене из прошлого снимался сам актёр, а затем на монтаже поверх его лица искусственный интеллект наложил специальную маску, которая была создана на материале фильмов и сериалов с участием актера из начала 2000-х. Основой, естественно, стал легендарный сериал “Бригада”. Нейросетевым способом было улучшено качество кадров, а искусственный интеллект на их основе научился воссоздавать молодое лицо в нужных ракурсах», - сообщили в пресс-службе проекта.

По сюжету в стену отчуждения и непонимания упрутся так называемые «зумеры» и «бумеры». В центре окажется бывший опер Глеб Барнашов, от которого ушла жена, и теперь он гасит личную драму алкоголем, из-за чего его выкинули из убойки в отдел по делам несовершеннолетних. Это становится для Барнашова кромешным адом, так как он совсем не понимает современных детей, а особенно - свою дочь Юльку. Тогда он решает подружиться с ней в соцсетях, но не может обойти чёрные списки, поэтому решает пойти на манипуляцию и требует о провинившегося подростка его логин и пароль, чтобы общаться с дочерью.


Источник: film.ru
09:45
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...