Весной этого года стало известно, что начинающий режиссёр и актёр «Гоголь-центра» Евгений Сангаджиев

Весной этого года стало известно, что начинающий режиссёр и актёр «Гоголь-центра» Евгений Сангаджиев

Весной этого года стало известно, что начинающий режиссёр и актёр «Гоголь-центра» Евгений Сангаджиев («Happy End») снимет сериал «Балет». Сейчас же он совместно со «Студией Видеопрокат» и «НМГ Студией» приступил к съёмкам, и уже доступны первые фотографии процесса.

Напомним, что главные роли в психологической драме играют Ингеборга Дапкунайте и Фёдор Бондарчук, которых вместе с другими актёрами можно увидеть на площадке. Также в сериале снимутся Маруся Фомина, Игорь Гордин, Пётр Райков и др.

В центре сюжета окажется известная хореографка Рута Майерс, которая когда-то была примой в Большом театре. Теперь она вынуждена вернуться из США в Россию, чтобы поставить на сцене Большого современный балет

В проекте будет восемь эпизодов, которые выйдут на IVI Originals в конце 2021 года.

«Идея сериала пришла к нам почти пять лет назад. Балет - наша национальная гордость, при этом удивительно мало фильмов и сериалов правдиво показывают то, какой ценой это искусство дается создателям и артистам. Общаясь с танцовщиками, хореографами и художниками, наблюдая изнутри за тем, как функционируют театры, мы снова и снова убеждались, что творческая и балетная жизнь требуют от людей полного самопожертвования. Приходя в театр, зритель видит красивую постановку, часто не задумываясь, каких невероятных усилий стоит создание балетного спектакля. Мы бы хотели показать изнанку этого мира - труд, лишения, интриги - все то, что позволяет людям на пару часов забыть обо всем и погрузиться в мир красоты и гармонии», - говорят продюсеры Сергей Бондарчук и Алексей Киселёв (автор идеи).

Источник: Российская газета


Источник: film.ru
12:24
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...