Картина «Казнь», ставшая режиссёрским дебютом клипмейкера Ладо Кватания, вошла в программу кинофести

Картина «Казнь», ставшая режиссёрским дебютом клипмейкера Ладо Кватания, вошла в программу кинофести

Картина «Казнь», ставшая режиссёрским дебютом клипмейкера Ладо Кватания, вошла в программу кинофестиваля в Сиджесе. Он известен своими клипами для Хаски, Оксимирона и группы «Ленинград».

Главные роли в дебютном фильме Кватании сыграли Нико Тавадзе, Юлия Снигирь, Виктория Толстоганова, Даниил Спиваковский, Аглая Тарасова и Евгений Ткачук, а среди продюсеров числится Илья Стюарт, известный проектами Кирилла Серебренникова.

В центре сюжета окажется выжившая жертва серийного маньяка, преступления которого пытались расследовать 10 лет, однако дело было официально закрыто. Следователю по особо важным делам Иссе Давыдову необходимо срочно выехать на место преступления, чтобы разобраться в случившемся, так как он осудил невиновных по этому делу. Он думает, что сможет исправить ошибку, но на деле всё это лишь приглашение на казнь.

«Я очень рад, что мы оказались в основной конкурсной программе одного из главных жанровых международных фестивалей Sitges Film Festival. Для нашего фильма это скорее подтверждение, что нам удалось остаться в рамках заданной формы. И для меня особенно важно, что российское жанровое кино вызывает интерес на международной арене. Мы проделали титаническую работу. Искренне поздравляю команду. Наш фильм увидят не только в России, но и в других странах!», - говорит Кватания.

В разные годы на кинофестивале побеждали такие фильмы, как «Платформа», «Гаттака», «Корпорация “Святые моторы”», «Луна 2112» и другие признанные авторские и зрительские работы.

В российском прокате фильм можно будет увидеть 27 января 2022 года.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика


Источник: film.ru
12:24
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...