Наверное, в каждой стране есть свой традиционный способ приготовления яичницы. В Мексике ее подают н

Наверное, в каждой стране есть свой традиционный способ приготовления яичницы. В Мексике ее подают н

Наверное, в каждой стране есть свой традиционный способ приготовления яичницы. В Мексике ее подают на тонкой лепешке с томатно-бобовым соусом. Попробуйте и вы! Уверены, такой завтрак понравится всем, кто любит острую и ароматную пищу.

Что понадобится:

пшеничные тонкие лепешки или лаваш 150 г вареной или консервированной фасоли 2 яйца 100 г томатного соуса 2 зубчика чеснока несколько веточек зелени (кинза и петрушка) 1 стручок чили
(можно использовать порошок или менее острые специи) половина луковицы 3 ст. л. растительного масла соль и перец (по вкусу)

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На небольшом количестве масла обжарьте до мягкости.

Две трети фасоли помните в пюре или измельчите с помощью блендера и добавьте к луку.

Обжаривайте пару минут, после чего добавьте томатный соус, оставшуюся фасоль, измельченный перец чили (можно добавить острую приправу или пропустить этот этап) и пару ложек холодной воды.

Готовьте еще 5 минут, после чего посолите и поперчите. Зелень измельчите и добавьте в томатную смесь.

На отдельной сковороде пожарьте яичницу, оставив желток жидким. На лепешки выложите фасолевый соус, а сверху - яичницу.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181109-recept-dnya-yaichnica-v-meksikanskom-stile
12:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...