В интервью канадскому телеканалу TVA Nouvelles режиссёр Дени Вильнёв сообщил о проектах, находящихся

В интервью канадскому телеканалу TVA Nouvelles режиссёр Дени Вильнёв сообщил о проектах, находящихся

В интервью канадскому телеканалу TVA Nouvelles режиссёр Дени Вильнёв сообщил о проектах, находящихся в разработке. Среди них оказался и биографический фильм о царице Клеопатре.

«Есть, конечно, вторая часть “Дюны”, съёмками которой я надеюсь скоро заняться. Но также есть и кинопроект о Клеопатре. Надеюсь, смогу перенести его на экран до или после съёмок второй “Дюны”», - рассказал постановщик.

Ещё до мировой премьеры «Дюны» на Венецианском кинофестивале Вильнёв рассчитывал начать съёмки сиквела осенью 2022 года, однако официальное решение пока не принято и зависит от студии, а также от сборов в кинотеатрах и на стрим-сервисе HBO Max.

Впервые о байопике Клеопатры под руководством Вильнёва стало известно в сентябре 2017 года. К фильму Sony Pictures в разное время присматривались Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер и Пол Гринграсс, однако Вильнёв стал финальным выбором студии. Сценарий картины пишут Эрик Рот, Дэвид Скарпа и Брайан Хелгеланд.

Кто сыграет саму царицу, не сообщается. К проекту была прикреплена Анджелина Джоли и даже собиралась срежиссировать его, но воплотиться идее в реальность было не суждено.

Параллельно ленту о жизни и правлении Клеопатры готовит Paramount. Главную роль исполнит Галь Гадот, а на пост режиссёрки заступит Пэтти Дженкинс («Чудо-женщина»).

Наиболее известную Клеоптару в кино воплотила Элизабет Тэйлор в одноимённом фильме Джозефа Л. Манкевича 1963 года.

Источник: TVA Nouvelles


Источник: film.ru
14:53
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...