Создатели сериала «Фаина» о жизни советской актрисы Фаины Раневской рассказали о примерной дате выхо

Создатели сериала «Фаина» о жизни советской актрисы Фаины Раневской рассказали о примерной дате выхо

Создатели сериала «Фаина» о жизни советской актрисы Фаины Раневской рассказали о примерной дате выхода проекта в эфир. По словам сопродюсера сериала Андрея Тартакова, это случится весной 2022 года.

«Сдавать телефильм мы должны в конце марта 2022 года, выйдет он в эфире Первого канала либо в апреле, либо осенью 2022 года», - сообщил Тартаков. На данный момент закончена примерно половина работы.

Презентация «Фаины» состоялась на фестивале «Пилот», ежегодно проходящем в Иваново. Сюжет расскажет о жизни Раневской (настоящая фамилия Фельдман - прим.ред). В 1915 году Фаина отправляется в Москву, чтобы выступать в театре, однако столица принимает её враждебно. В её жизнь врывается революция и война, а пережить все испытания судьбы помогают безграничная любовь к театру и вера в собственные силы.

Раневскую сыграют сразу две актрисы - Мариэтта Цигаль-Полищук (период до 40 лет) и Софья Письман (этап зрелости). Режиссёром проекта выступил Дмитрий Петрунь. Всего в телефильме запланировано восемь серий.

Вперые о проекте стало известно ещё в 2018 году. Съёмки стартовали летом 2021-го и были приурочены ко 125-летию Раневской.

Источник: ТАСС


Источник: film.ru
14:54
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...