Компании «Водород» и «НМГ Студия» анонсировали новый многосерийный проект «Преступление и наказание

Компании «Водород» и «НМГ Студия» анонсировали новый многосерийный проект «Преступление и наказание

Компании «Водород» и «НМГ Студия» анонсировали новый многосерийный проект «Преступление и наказание 1992» .Экранизацию культового романа Достоевского, перенесённого в Россию 1990-х, снимет Жора Крыжовников, сообщила пресс-служба сервиса more.tv.

Одним из продюсеров выступит Фёдор Бондарчук. Фабула романа останется прежней, однако действие будет перенесено на сто лет вперёд, в бандитский Петербург 1992 года. Родион Раскольников в отчаянии решается на ограбление и убийство, юная Соня Мармеладова продаёт себя за валюту, спасая семью от нищеты; новое время обрастает страшными приметами: воры в законе, коррумпированные полицейские и др.

По словам Крыжовникова, идея сериала возникла у него во время съёмок фильма «Лёд 2»: «Мы нашли одновременно близкое и уже далёкое для нас время 1992 года, когда рухнул Советский Союз, остановилось всё, что могло остановиться. <…> И именно в этой социально-культурной ситуации «Преступление и наказание» работает особенно остро», - делится режиссёр.

Бондарчук выразил энтузиазм работой Крыжовникова и пообещал не разочаровать: «Жора Крыжовников виртуозно работает с самыми разными жанрами, совмещает трагическое со смешным и создает уникальные человеческие истории, которым невозможно не сопереживать. Уверен, что в его прочтении роман Достоевского обретёт новое оригинальное звучание».

Точная дата выхода проекта пока не сообщается.


Источник: film.ru
15:25
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...