В ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая грядущему фильму с рабочим названием «Вызов» - первому,

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая грядущему фильму с рабочим названием «Вызов» - первому,

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая грядущему фильму с рабочим названием «Вызов» - первому, который снимут в открытом космосе. На ней режиссёр Клим Шипенко наконец рассказал, каким будет сюжет будущей картины.

По словам постановщика, первая часть будет посвящена подготовке полёта, а вторая - уже самой миссии на МКС.

«В основе фильма лежит история, когда женщине-врачу, которая никаким образом не соприкасалась с космической сферой и не думала о космонавтике, предлагают полететь на МКС и спасти жизнь космонавту. То есть сделать то, что она делает на Земле, в условиях, которые не приспособлены к этому пока ещё», - говорит Шипенко.

Главная роль досталась Юлии Пересильд, которая прошла строгий отбор, а затем долго готовилась к полёту вместе со съёмочной группой.

«Это будет драма, понятная, жизненная, основанная в каком-то смысле на нашем опыте. Когда я придумывал концепцию этого проекта, я решил, что фильм должен быть близок и понятен всем людям, особенно большинству из нас - людей, которые не летали в космос», - подчеркнул режиссёр.

Экипаж отправится в космос на корабле «Союз МС-19» уже 5 октября. В экипаж вошли также космонавт Антон Шкаплеров, актриса Алёна Мордовина, оператор Алексей Дудин и космонавт Олег Артемьев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юлия Пересильд Julia Peresild (@juliaperesild)

Источник: ТАСС


Источник: film.ru
16:56
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...