Канадский режиссёр Дэвид Кроненберг поставил короткий метр на тему собственной смерти. Арт-проект хр

Канадский режиссёр Дэвид Кроненберг поставил короткий метр на тему собственной смерти. Арт-проект хр

Канадский режиссёр Дэвид Кроненберг поставил короткий метр на тему собственной смерти. Арт-проект хронометражем в одну минуту был разработан постановщиком вместе с его дочерью Кэйтлин Кроненберг.

«Смерть Дэвида Кроненберга» представляет режиссёра на смертном одре, рядом с его силиконовым двойником. Проект исследует темы «смертности, сюрреализма и метаморфозы жизни и смерти». Фильм можно приобрести в качестве NFT-токена, который даст право обладателю единолично владеть им в будущем.

Первый тизер доступен на цифровой маркет-платформе SuperRare. Стартовая цена - 57 тысяч долларов.

Сейчас Кроненберг занят пост-продакшном нового фильма «Преступления будущего» (Crimes of the Feature), чьи съёмки недавно завершились в Греции. Это первая полнометражная лента постановщика за семь лет, с момента выхода «Звёздной карты», и первый оригинальный сценарий Кроненберга после «Экзистенции» (1999).

В «Преступлениях» заняты Вигго Мортенсен, Леа Сейду, Кристен Стюарт и Скотт Спидман. Релизом на территории США займётся компания NEON. Премьера ожидается в 2022 году.

Сюжет повествует о недалёком будущем, где широко распространён «синдром убыстренной революции», позволяющий людям менять свою биологическую структуру. Полиция тщательно пытается остановить подобные эксперименты. Главный герой, художник Сол Тенсер, хочет превратить отречение от органов в специальный перфоманс, шокирующий и рискованный.

Источники: IndieWire, SuperRare


Источник: film.ru
18:55
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...