Осенью 2020 года стало известно, что студия «Союзмультфильм» разрабатывает первый полнометражный игр

Осенью 2020 года стало известно, что студия «Союзмультфильм» разрабатывает первый полнометражный игр

Осенью 2020 года стало известно, что студия «Союзмультфильм» разрабатывает первый полнометражный игровой фильм о Чебурашке. Сейчас же стало известно, что студия Yellow, Black and White, совместно с которой создаётся проект, уже приступила к съёмкам в Сочи, о чём свидетельствуют первые фото.

Над сценарием поработали авторы «Последнего богатыря», а режиссёром выступил Дмитрий Дьяченко, также снимавший франшизу о богатыре Иване.

Работа над картиной развернулась в Сочи, а именно в парке «Дендрарий», на морской набережной и в заброшенном санатории «Орджоникидзе». Также проект будут снимать в Кисловодске и Пятигорске, а затем в павильонах Москвы.

По сюжету Гена будет не совсем крокодилом, а его роль досталась Сергею Гармашу. Сам Чебурашка также не будет плюшевой игрушкой, а является настоящим мохнатым зверем, который жил в далёкой апельсиновой роще, но случайно попал в городок у моря и встретил там ворчливого старика, не умеющего разговаривать мальчика и многих других.

По слухам, бюджет картины составил около 600 млн рублей. Главного героя создадут при помощи компьютерных технологий motion capture и метода совмещения Full CG.

Напомним, что персонаж был придуман в 1966 году Эдуардом Успенским и стал одним из самых узнаваемых российских героев. Зрителям он знаком по мультфильму «Крокодил Гена».

Релиз состоится 1 января 2023 года.

«Это история о поиске семьи, друзей, но скорее, это глубокая история о родителях и детях, история о прощении. Сценарий получился смешной, остроумный и при этом очень трогательный. Я уверен, что этот фильм будет интересен и детям, и взрослым, особенно тем, кто жил в Советском Союзе, вырос с оригинальным мультфильмом про Чебурашку. Это фильм - дань памяти нашему детству, нашим родителям, дань памяти ушедшей эпохе», - говорит режиссёр Дмитрий Дьяченко.

Источник: Комсомольская правда


Источник: film.ru
19:25
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...