Netflix Inc. ведёт переговоры о покупке поздних произведений британского писателя Роальда Даля, книг

Netflix Inc. ведёт переговоры о покупке поздних произведений британского писателя Роальда Даля, книг

Netflix Inc. ведёт переговоры о покупке поздних произведений британского писателя Роальда Даля, книги которого распроданы тиражом свыше 200 миллионов копий по всему миру, включая «Чарли и шоколадную фабрику».

Сделка может быть объявлена в ближайшие дни, как сообщают источники Bloomberg. Ранее стриминговый сервис заключил соглашение с компанией Roald Dahl Story Co. о создании нескольких анимационных шоу на основе его материалов, а теперь хочет купить весь бизнес. Таким образом, это может быть одна из крупнейших сделок в истории Netflix.

В настоящий момент аудитория стриминга насчитывает 209 миллионов подписчиков, число которых постоянно увеличивается. Возможность договориться об экранизации книг Даля только добавит значимости каталогу сервиса, так как это автор с мировым именем, произведения которого неоднократно экранизировались и приносили большую прибыль.

Сумма сделки не раскрывается, но в 2018 году Netflix заплатил наследникам писателя миллиард долларов. Вероятно, сейчас речь идёт о больших отчислениях.

Сейчас в разработке находится новая экранизация истории про Вилли Вонку для Warner Bros., а Тайка Вайтити снимет два мультсериала о героях книги для Netflix. Также стриминговый сервис запустил в разработку новую адаптацию «Матильды».

Источник: Bloomberg


Источник: film.ru
19:54
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...