В Нью-Йорке прошла 74-я церемония вручения театральных наград «Тони». После двух лет отсутствия из-з

В Нью-Йорке прошла 74-я церемония вручения театральных наград «Тони». После двух лет отсутствия из-з

В Нью-Йорке прошла 74-я церемония вручения театральных наград «Тони». После двух лет отсутствия из-за пандемии торжество прошло в физическом формате; на нём отмечалии заслуги за театральный сезон 2020/21. Наибольшее количество побед оказалось на счету мюзикла «Мулен Руж».

Постановка взяла верх в десяти категориях, включая «лучший мюзикл», «мужскую роль» (Аарон Твейт) и «актёра второго плана» (Дэнни Бёрстайн). Примечательно, что Твейт был единственным номинантом в своей категории, однако его победа не была решённой до последнего момента (за статуэтку должны были высказаться не менее 60% голосующих членов).

Среди пьес фаворитом стала драма «Наследство» (The Inheritance) режиссёра Стивена Долдри. Спектакль, созданный по мотивам романа Э.М. Форстера «Хауэрдс-Энд», получил призы за режиссуру, лучшую мужскую роль (Эндрю Бёрнап) и женскую роль второго плана (Лоис Смит).

Мэри-Луиз Паркер стала обладательницей «Тони» за пьесу «Звук внутри» (The Sound Inside), а среди актрис мюзикла лауреаткой была признана Эдриэнн Уоррен («Тина»). Диабло Коуди стала первой в истории женщиной, получившей «Тони» (лучшее либретто к мюзиклу - «Jagged Little Pill» на музыку Аланис Морриссетт) и «Оскар» за сценарий (комедия «Джуно»).

Среди номинантов также присутствовали Том Хиддлстон, Джейк Джилленхол, Лора Линни, Том Стёрридж и др.

Источник: Tony Awards


Источник: film.ru
23:55
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...