В Москве завершились съёмки фантастического триллера «Свободное падение» с Александром Кузнецовым в

В Москве завершились съёмки фантастического триллера «Свободное падение» с Александром Кузнецовым в

В Москве завершились съёмки фантастического триллера «Свободное падение» с Александром Кузнецовым в главной и единственной роли. Они проходили в течение трёх месяцев. Режиссёром и соавтором сценария монофильма про космос стал Олег Уразайкин, для которого проект стал дебютным в полнометражном игровом кино.

Сюжет развернётся в недалёком будущем. Из-за аварии на орбите Земли астронавт Максим Бортников оказывается один в открытом космосе. Надежда на спасение появляется в лице Анны, которая выходит на связь с космической станции и также нуждается в помощи. Именно её голос ведёт героя к спасательной капсуле.

Фильм снимался на фоне LED-экранов, на которые проецируются самые разные декорации и благодаря чему отпадает необходимость использовать хромакей. Впервые технологию применили на съёмках «Мандалорца».

Продюсированием занимаются Роман Борисевич и кинокомпания «План 9», а оператором выступил Фёдор Лясс, работавший с Ильей Найшуллером над «Хардкором».

Сама идея проекта появилась более трёх лет назад, но до съёмок дошло лишь в 2021 году. Они прошли в павильонах «Главкино».

Дата премьеры будет известна позже.

Источник и фотографии: Пресс-служба киностудии «План 9»


Источник: film.ru
01:05
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...