Дэвид Теннант, наиболее всего известный по сериалам «Благие знамения» и «Доктор Кто», получил главну

Дэвид Теннант, наиболее всего известный по сериалам «Благие знамения» и «Доктор Кто», получил главну

Дэвид Теннант, наиболее всего известный по сериалам «Благие знамения» и «Доктор Кто», получил главную роль в новом сериале, который расскажет об отравлении Александра Литвиненко. Именно ему предстоит сыграть бывшего сотрудника КГБ и ФСБ, который иммигрировал в Великобританию в начале 2000-х, где сотрудничал с разведкой, а затем был убит в 2006 году.

Сериал получил название «Литвиненко», а за разработку отвечает телеканал ITV. Также в проекте появится Маргарита Левиева («Двойка»), которая перевоплотится в супругу героя Марину Литвиненко. Шоураннером выступит Джордж Кэй («Люпен»).

По слова Кэя, это большая честь для него работать над столь важной историей. Он напомним, что сам Александр Литвиненко стал свидетелем своего отравления, потратив последние дни на общение с полицией. Только спустя десять лет его показания были подтверждены.

В центре сюжета окажутся двое офицеров Скотленд-Ярда, которые все эти годы расследовали загадочное дело Литвиненко, бежавшего из России и отравленного полонием-210, подмешанного в чал Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном.

Источник: The Mirror


Источник: film.ru
01:35
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...