Двукратная лауреатка премии «Оскар» Кейт Бланшетт может сыграть в первом полнометражном англоязычном

Двукратная лауреатка премии «Оскар» Кейт Бланшетт может сыграть в первом полнометражном англоязычном

Двукратная лауреатка премии «Оскар» Кейт Бланшетт может сыграть в первом полнометражном англоязычном проекте Педро Альмодовара.

Речь идёт про экранизацию сборника рассказов «Руководство для домработниц» американской писательницы Лусии Берлин, над которой в настоящий момент работает испанский режиссёр. Информацию в одном из недавних подкастов сообщил продюсер и брат постановщика Августин Альмодовар.

Известно, что Альмодовар сделает из книги более линейную историю, экранизировав пять историй (всего их в книге 43). Пока Педро выступает только автором сценария и продюсером картины. Возьмёт ли он на себя режиссёрские обязанности, Августин не уточнил.

«Руководство для домработниц» вышла в 2015 году и мгновенно стало бестселлером по версии многих американских изданий. Критики и читатели отмечали в рассказах качество прозы писательницы, горький юмор, наблюдательность, открытость и др. В русском переводе книгу выпустило издательство Corpus.

В прошлом году Альмодовар впервые снял кино на не родном для себя английском - «Человеческий голос» с Тильдой Суинтон в главной роли. Фильм был показан на кинофестивале в Венеции вне конкурса, а также вошёл в шорт-лист «Оскара».

Следующий фильм Альмодовара «Параллельные матери» открывал Венецию этого года, где принёс актёрскую награду Пенелопе Крус. В российский прокат лента выйдет 2 декабря.

До конца года Бланшетт появится в комедии «Не смотрите наверх» (на Netflix 24 декабря) и в готическом триллере Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров» (с 13 января в РФ). Недавно она завершила съёмки в экранизации игры «Borderlands». Сейчас актриса занята на съёмках драмы «TAR» в Берлине.

Источник: World of Reel


Источник: film.ru
03:06
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...