Совсем недавно стало известно, что Кристофер Нолан впервые за много лет уходит от студии Warner Bros

Совсем недавно стало известно, что Кристофер Нолан впервые за много лет уходит от студии Warner Bros

Совсем недавно стало известно, что Кристофер Нолан впервые за много лет уходит от студии Warner Bros. к Universal. Вместе с ней он поработает над фильмом о создателе атомной бомбы Роберте Оппенгеймере. Сейчас же картина обзавелась исполнителем главной роли. Им станет Киллиан Мёрфи («Острые козырьки»).

Кроме того, проект обзавёлся официальным названием. Он будет называться весьма лаконично - «Оппенгеймер». Студия также уже успела занять слот в прокате, и известно, что фильм покажут в кинотеатрах 21 июля 2023 года.

Напомним, что ранее Мёрфи работал с Ноланом над «Началом», трилогией о Бэтмене и «Дюнкерком». Теперь же ему впервые предстоит исполнить центральную роль.

Любопытно, что режиссёр привлёк к работе Людвига Йоранссона, которым он заменил своего постоянного коллегу Ханса Циммера во время работы над «Доводом». А обязанности оператора возьмёт на себя Хойте ван Хойтема.

Сюжет фильма развернётся в годы Второй мировой войны. Он сконцентрируется на Роберте Оппенгеймере и его роли в разработке атомной бомбы. За основу сценария взята книга «Американский Прометей: триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера», написанная Каем Бёрдом и Мартином Шервином.

Источник: Deadline


Источник: film.ru
06:15
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...