Тыква - пожалуй, самый осенний овощ, питательный, вкусный и чрезвычайно полезный. Поэтому предлагаем

Тыква - пожалуй, самый осенний овощ, питательный, вкусный и чрезвычайно полезный. Поэтому предлагаем

Тыква - пожалуй, самый осенний овощ, питательный, вкусный и чрезвычайно полезный. Поэтому предлагаем начать какой-нибудь хмурый и дождливый день с этой невероятной тыквенно-яблочной запеканки, чтобы энергии и отличного настроения хватило на весь день.

Что понадобится:

300 г тыквы 300 г яблок 1 яйцо 100 г молока 10 г сливочного масла 60 г манки сахар, корица (по вкусу)

Тыкву и яблоки очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики.

Молоко перелейте в сотейник, выложите туда тыкву и варите ее на среднем огне до мягкости. Добавьте яблоки, сахар (по вкусу) и тушите, пока яблоки не размягчатся.

Высыпьте в молочную массу манку и, помешивая, варите до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и остудите.

Белок отделите от желтка и взбейте в отдельной емкости до крепкой пены.

Переложите получившуюся массу в блендер, добавьте к ней желток и корицу и взбивайте до однородности.

Осторожно соедините тыквенную массу с белком, перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз.

Форму для выпекания смажьте маслом и перелейте в нее тыквенную смесь, заполнив на две трети. Выпекайте запеканку около получаса при 190°.

Чтобы запеканка не осела, после выпекания откройте дверцу духовки и оставьте на 5-7 минут.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181114-recept-dnya-tykvenno-yablochnaya-zapekanka
12:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...