Режиссёр фильмов «Время», «Шестое чувство» и «Знаки» М. Найт Шьямалан станет председателем жюри гряд

Режиссёр фильмов «Время», «Шестое чувство» и «Знаки» М. Найт Шьямалан станет председателем жюри гряд

Режиссёр фильмов «Время», «Шестое чувство» и «Знаки» М. Найт Шьямалан станет председателем жюри грядущего 72-го Берлинского кинофестиваля, который пройдёт с 10 по 20 февраля 2022 года.

Художественный руководитель Берлинале Карло Шатриан отметил, что очень польщён и рад такому выбору. Сам постановщик также прокомментировал своё участие в киносмотре.

«Я всегда чувствовал себя независимым кинематографистом внутри голливудской системы. Именно эти вещи, которые отличают и выделяют нас среди других, определяют наш голос. Я старался поддерживать это в себе и вдохновлять других на защиту этих аспектов в их искусстве и в себе. Быть приглашённым на Берлинале, имеет для меня большую ценность. Это олицетворяет величайшую награду для режиссёра. Иметь возможность поддержать и отпраздновать лучшие таланты в искусстве рассказывать истории, это тот дар, который я с радостью приму», - говорит Шьямалан.

Напомним, что в 2021 году фестиваль впервые прошёл в гибридном формате, когда сначала гостям и журналистам провели онлайн-показы, а спустя несколько месяцев смотр прошёл в традиционной форме в столице Германии. В этом году планируется офлайн-проведение.

Источник: Variety


Источник: film.ru
12:05
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...