Десятый фильм Уэса Андерсона «Французский вестник» стал рекордсменом пандемического времени по сбора

Десятый фильм Уэса Андерсона «Французский вестник» стал рекордсменом пандемического времени по сбора

Десятый фильм Уэса Андерсона «Французский вестник» стал рекордсменом пандемического времени по сборам с одного кинотеатра.

За первый уик-энд лента собрала 1,3 млн долларов. При этом с каждого экрана заработок составил $25 тысяч. Всего фильм вышел в 52 кинозалах. Это лучший показатель года, обходящий «Венома 2» и «Чёрной Вдовы».

Последней рекордсменкой в североамериканском артхаус-сегменте была «Эмма.» с Аней Тейлор-Джой, вышедшая в начале 2020 года ($46 тыс. с каждого экрана на старте).

Уже на следующей неделе роспись «Вестника» в Штатах будет расширена до 600 кинотеатров. Фильмы Андерсона не первый раз демонстрируют стойкость и подтверждают интерес зрителей на небольшом количестве экранов.

В 2014-м «Отель “Гранд Будапешт”» заработал в первый уик-энд 811 тыс. долларов, выйдя всего на четырёх экранах. С каждого из них он получил по $202 тыс., что тоже стало историческим рекордом на тот момент. С тех же четырёх экранов начинало прокат и «Королевство полной луны» ($131 тыс. с каждого зала).

«Французский вестник» рассказывает о редакции американской газеты, выпускающейся в вымышленном французском городе в XX веке. В центре сюжета - три истории, опубликованные в журнале «The French Dispatch». Роли в ленте сыграли Билл Мюррей, Фрэнсис МакДорманд, Тимоти Шаламе, Тильда Суинтон, Оуэн Уилсон и др.

Из-за локдауна премьеру фильма в России перенесли с 11 на 18 ноября.

Источник: The Hollywood Reporter


Источник: film.ru
15:06
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...