Тайка Вайтити адаптирует к большому экрану легендарный графический роман Алехандро Ходоровски и худо

Тайка Вайтити адаптирует к большому экрану легендарный графический роман Алехандро Ходоровски и худо

Тайка Вайтити адаптирует к большому экрану легендарный графический роман Алехандро Ходоровски и художника Мёбиуса «Инкал». Кроме того, он выступит и сценаристом проекта совместно со своим коллегой Джемейном Клементом, с которым он работал над «Реальными упырями» и другими картинами.

Об этом объявило издательство Humanoids, для которого это будет первая работа в большом кино. Компания возьмётся за продюсирование вместе с Primer Entertainment.

«Фильмы и графические романы Алехандро Ходоровски оказывают на меня и многих других сильное влияние уже долгое время. Я был ошеломлён возможностью воплотить в жизнь этих культовых героев и благодарен Алехандро, Фабрису (глава Humanoids) и всем причастным за доверие», - говорит Вайтити в своём заявлении.

«Инкал» рассказывает о частном детективе Джоне Дифуле, который находит таинственный артефакт. Изначально на него объявляют охоту инопланетяне-берги, но вскоре артефакт становится нужен всей Галактике.

В роман вошли наработки Ходоровски, которые он хотел раскрыть в нереализованной «Дюне».

Когда Вайтити приступит к работе, пока неясно. Сейчас он заканчивает работу над новым «Тором», а также готовится снимать «Звёздные войны», экранизацию «Акиры» и «Башню ужасов» для Disney.

Источник: Humanoids


Источник: film.ru
20:35
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...