В Москве и Волгограде уже вовсю идут съёмки нового сериала «Нулевой пациент». В проекте будет семь с

В Москве и Волгограде уже вовсю идут съёмки нового сериала «Нулевой пациент». В проекте будет семь с

В Москве и Волгограде уже вовсю идут съёмки нового сериала «Нулевой пациент». В проекте будет семь серий, и он расскажет о первой вспышке ВИЧ в Советском Союзе. Главную роль исполняет Никита Ефремов. Благодаря пресс-службе Кинопоиска в сети появились первые кадры с площадки.

Действие разворачивается в СССР в 1980-е годы. Страну охватила первая вспышка ВИЧ, случившаяся в детской больнице города Элиста, где были заражены свыше 70 детей и несколько взрослых. Всем причастным, включая врачей, пациентов и их близких, предстоит сохранить человеческое достоинство в борьбе с ужасной болезнью, от которой не существует лекарства.

Режиссёрами выступают Сергей Трофимов («Вертинский») и Евгений Стычкин («Контакт»). Над сценарием поработал Олег Маловичко («Хрустальный»).

«Мой персонаж - врач, который занимался этой темой еще до начала событий. Он осознавал, что будет эпидемия и пора бить тревогу, но столкнулся как с тотальным сопротивлением системы, так и с неверием людей. Мне видится наш проект скорее как художественный вымысел, основанный на реальных фактах. Мне важно максимально уважительно отнестись к тем, кто стал участником этих страшных событий, - рассказывает Никита Ефремов.

Также в проекте сыграют Павел Майков, Аскар Ильясов, Виктория Агалакова, Евгений Стычкин и др.

Премьера ожидается весной 2022 года в онлайн-кинотеатре.

Источник: Пресс-служба Кинопоиска


Источник: film.ru
23:35
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...