В Русской службе «Би-Би-Си» вышла статься о цензуре в российской киноиндустрии. В ней говорится о то

В Русской службе «Би-Би-Си» вышла статься о цензуре в российской киноиндустрии. В ней говорится о то

В Русской службе «Би-Би-Си» вышла статься о цензуре в российской киноиндустрии. В ней говорится о том, почему «Газпром-Медиа» ни при каких условиях не готов брать в свои проекты Варвару Шмыкову и Сашу Бортич, а также рассказаны другие истории о запретах в кинобизнесе.

Так, отдельное внимание уделяется теме религии, в частности, проекту «Карамора». Изначально его должен был снимать Илья Найшуллер («Никто»), но один из продюсеров рассказал, почему его в итоге заменили на Данилу Козловского. Оказывается, постановщик стал получать угрозы и оскорбления, поэтому весь сценарий был переделан, а сам он покинул сериал.

Проект Найшуллера должен был рассказать о том, что все короли и цари мира, в том числе и династия Романовых, являются вампирами. Это вызвало недовольство верующих, так как Романовы причислены к лику святых в России.

«Но после анонса режиссёру проекта Илье Найшуллеру в почту посыпались оскорбления и угрозы со словами “Как ты смеешь, жидовская морда, посягать на великое!”», - рассказывает собеседник службы.

В итоге сериал превратили в фильм, а вместе с заменой Найшуллера упырей сделали не из Романовых, а из их охраны.

«Конечно, там напрашивается главная идея, что во власти сидят упыри, с которыми нужно бороться. Но эту метафору, насколько я знаю из опыта работы в киномаркетинге, нельзя транслировать ни в рекламе, ни в описании сериала», - дополнил один из бывших маркетологов.

Что касается религии, в статье также описывается история с сериалом «Пингвины моей мамы», создателей которого затравили за шутку о мусульманах, ЛГБТ-повестка и многое другое.

Источник: Русская служба «Би-Би-Си»


Источник: film.ru
01:15
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...