Режиссёр фильмов «Землетрясение» и «Защитники», а также сериала «Чикатило» Сарик Андреасян выступил

Режиссёр фильмов «Землетрясение» и «Защитники», а также сериала «Чикатило» Сарик Андреасян выступил

Режиссёр фильмов «Землетрясение» и «Защитники», а также сериала «Чикатило» Сарик Андреасян выступил с инициативой запретить показ украинских фильмов и сериалов на территории России. Это стало реакцией на запрет показа ленты «Ржевский против Наполеона» в Украине со стороны Госкино.

«Считаю, что это абсолютная клоунада. На мой взгляд, если наш контент запрещают на Украине, а это уже происходит давно, то и нам нужно запретить музыкальные коллективы, фильмы и сериалы, произведенные Украиной. Я не понимаю, почему Россия должна терпеть такое отношение к себе», - говорит Андреасян.

Напомним, что комедия Марюса Вайсберга вышла ещё в 2012 году. При этом с 2015 года ни одной компании не удавалось получить на неё прокатное удостоверение. Причиной тому стало участие в фильме Юрия Гальцева, который входит в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны. Также в картине сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский, который выступил продюсером.

Ранее Украина внесла в вышеупомянутый перечень и других деятелей культуры, включая Владимира Меньшова, Олега Табакова и пр.

Источник: Газета.ru


Источник: film.ru
01:15
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...