На прошлой неделе состоялось вручение наград Asia South Pacific Screen Awards. Среди лауреатов оказа

На прошлой неделе состоялось вручение наград Asia South Pacific Screen Awards. Среди лауреатов оказа

На прошлой неделе состоялось вручение наград Asia South Pacific Screen Awards. Среди лауреатов оказались российский мультфильм «Нос, или заговор «не таких»» Андрея Хржановского и грузинский актёр Мераб Нинидзе, получивший приз за лучшую мужскую роль («Дело»).

Почётной статуэтки за вклад в азиатско-тихоокеанский кинематограф удостоился продюсер Сергей Сельянов. Фильмом года была признана драма «Сядь за руль моей машины» Рюсукэ Хамагути. Лента основана на рассказе Харуки Мураками и также получила премию за сценарий.

Лучшим режиссёром стал Асгар Фархади («Герой»). За женскую роль была отмечена бангладешская актриса Азмери Хаке Бадон из социальной драмы «Рехана Марьям Нур».

Премия существует с 2007 года и чествует лучшее кино Азиатско-Тихоокеанского региона. В разные годы из россиян лауреатами становились: Андрей Звягинцев (лучший фильм за «Левиафан», режиссура за «Нелюбовь»), Кантемир Балагов (сценарий «Дылды»), Надежда Маркина («Елена»), Алексей Герман мл. («Под электрическими облаками») и Денис Осокин (оператор «Овсянок»).

Автором «Дела» выступил Германа-младший. Нинидзе исполняет роль профессора и специалиста по литературе Серебряного века. Его ошибочно обвиняют в краже крупной суммы денег и отправляют под домашний арест. Герой решает бороться с системой до конца, чего бы ему это ни стоило.

«Нос» Хржановского рассказывает о деятелях искусства, ставших героями своего время: Николай Гоголь, Михаил Булгаков, Дмитрий Шостакович и Всеволод Мейерхольд. В прошлом году мультфильм был номинирован на премию Европейской киноакадемии.

Источник: Deadline


Источник: film.ru
02:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...