В начале ноября стало известно, что Квентин Тарантино выставит на NFT-аукционе OpenSea семь удаленны

В начале ноября стало известно, что Квентин Тарантино выставит на NFT-аукционе OpenSea семь удаленны

В начале ноября стало известно, что Квентин Тарантино выставит на NFT-аукционе OpenSea семь удаленных сцен из его хита «Криминальное чтиво», куда также входят рукописный сценарий и аудиокомментарии режиссёра. Правда, студия Miramax оказалась не так довольна подобной инициативой и подала на режиссёра в суд.

Сообщается, что Тарантино направили письмо с требованием не продавать сцены, но тот просто всё проигнорировал. Студия считает, что постановщик обесценил её усилия создавать NFT-лоты совместно с авторами. В иске также говорится о защите прав интеллектуальной собственности одного из самых культовых кинофильмов.

Miramax считает, что из-за этого могут появиться заблуждения об одобрении студией подобной сделки. К тому же, она, по мнению студии, не входит в пределы его прав.

Адвокат Квентина дал свой ответ, заявив, что его действия не нарушают пределы прав режиссёра. Поэтому теперь вопросом займётся суд.

NFT - это невзаимозаменяемый токен, благодаря которому покупатель получает права на распоряжение контента в кинотеатрах, стриминге и других платформах.

Источник: The Hollywood Reporter


Источник: film.ru
04:05
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...