Кинокомпании Wish Media и Metrafilms начали съёмки биографической ленты «Крецул», которая расскажет

Кинокомпании Wish Media и Metrafilms начали съёмки биографической ленты «Крецул», которая расскажет

Кинокомпании Wish Media и Metrafilms начали съёмки биографической ленты «Крецул», которая расскажет о дзюдисте и паралимпийце Олеге Крецуле. Производственный процесс развернулся в Республике Молдова, а также Турции и Литве. А главные роли достались Никите Волкову («Трудные подростки») и Сергею Волкову.

Режиссёркой выступает Александра Лихачёва, для которой это будет полнометражный игровой дебют. Сам Крецул выступает как консультант проекта.

В центре сюжета окажется история Крецула в период с 1997 по 2001 годы. В свои 22 Олег подавал огромные надежды в мире дзюдо и был чемпионом СССР среди юниоров, а также мастером спорта и участником Олимпиады. Но молодой человек попал в автокатастрофу, в результате которой погибли его жена и её брат, а сам он навсегда лишился зрения. Однако он не потерял надежду и стал тренироваться со своим другом Виталием Глигором, благодаря чему попал в паралимпийскую сборную России.

«Для меня это попытка понять человека, с которым я уже некоторое время знаком в жизни, но никак не могу разгадать его. Его логику. На словах она ясна, в сценарии она построена, но когда сталкиваешься с реальным Виталием, а потом с Виталием и Олегом, их союз и спайка кажутся чем-то невозможным. Для меня каждый день, проведенный рядом с ними - это непрерывное созерцание их переплетенности, их необходимости друг в друге, радости и витальности, которая возникает между ними, и невозможности разрыва», - говорит Волков о роли.

Премьера фильма намечена на 2022 год, точная дата пока неизвестна.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика


Источник: film.ru
04:35
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...