С 22 ноября Центр документального кино на Зубовском бульваре в Москве официально станет «зоной, своб

С 22 ноября Центр документального кино на Зубовском бульваре в Москве официально станет «зоной, своб

С 22 ноября Центр документального кино на Зубовском бульваре в Москве официально станет «зоной, свободной от ковида» (covid-free zone). Это первый московский кинотеатр, вводящий систему QR-кодов для посещения.

Соответствующий пост в фейсбуке выложила администрация кинотеатра. При входе необходимо будет предъявить специальный QR-код, подтверждающий вакцинацию, перенесённый коронавирус или отрицательный ПЦР-тест.

ЦДК был открыт продюсеркой Софьей Капковой в 2013 году. Кинотеатр специализируется на показе неигрового кино, а также главных фестивальных премьер. QR-коды не будут распространяться на пространство Центра и близлежащее кафе.

Ранее в России подобные меры ввели десятки регионов, включая Санкт-Петербург, где с 15 ноября вход в кинозалы осуществляется только по QR-кодам. Ассоциация владельцев кинотеатров уже направила вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой просьбу отменить действующие ограничения.

По словам главы Ассоциации Олега Березина, после введения QR-кодов посещаемость упала в 4-5 раз, а сама практика вызывает у зрителей негативную реакцию.


Источник: film.ru
06:34
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...