Сегодня в рубрике «Рецепт дня» на Sobesednik.ru - поистине легендарный десерт: торт «Анна Павлова».

Сегодня в рубрике «Рецепт дня» на Sobesednik.ru - поистине легендарный десерт: торт «Анна Павлова».

Сегодня в рубрике «Рецепт дня» на Sobesednik.ru - поистине легендарный десерт: торт «Анна Павлова».

Ингредиенты:

белки яичные - 4 шт. пудра сахарная - 140 г крахмал кукурузный - 2 ч. л. кристаллическая лимонная кислота - щепотка сливки жирностью не менее 30% - 550 мл клубника - 300 г банан - 1 шт.

Белки взбейте до однородной пышной пены. Небольшими порциями добавьте к ним просеянную сахарную пудру. Взбивайте все вместе 10 минут. В самом конце добавьте просеянный крахмал и кислоту.

Противень покройте бумагой для выпечки, начертите на нем круг - приблизительно 20 см.

Выложите на круг белковую смесь. Вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте торт 40 минут. Затем откройте дверцу. Оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.

Взбейте охлажденные сливки до пышной пены. Полейте ими торт.

Очистите банан, нарежьте его кусочками. Вымойте и очистите клубнику, разрежьте каждую клубничку на 4 части. Украсьте фруктами торт.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181127-tort-anna-pavlova
12:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...