В рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru предлагает необычную вариацию рецепта солянки - солянку рыбную

В рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru предлагает необычную вариацию рецепта солянки - солянку рыбную

В рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru предлагает необычную вариацию рецепта солянки - солянку рыбную по-домашнему.

Что понадобится:

700 г любой рыбы или рыбного ассорти 0,5 кг картофеля 1,5 луковицы 200-300 г соленых огурцов 1 крупная морковь 150 г томат-пюре или 50 г томатной пасты лимон маслины 100 г сливочного или топленого масла 10 г сушеных грибов (по желанию) специи (лавровый лист, перец горошковый) зелень укропа и петрушки соль

Рыбу промойте, очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварите бульон с добавлением головки лука и моркови, нарезанной кусочками. Процедите.

Оставшийся лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла.

Отдельно спассеруйте с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите.

В кипящий рыбный бульон опустите картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варите 10 минут на слабом огне, затем добавьте пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варите еще 5 мин.

При желании можно положить отваренные отдельно и нарезанные ломтиками грибы. Проварите 5 минут.

При подаче добавьте в солянку мелко нарезанную зелень, маслины и, если солянка готовилась без грибов, ломтик лимона.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181127-solyanka-rybnaya-po-domashnemu
12:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...