Как правильно приготовить жареные креветки в остром соусе, читайте в Sobesednik.ru. Еще один «горя

Как правильно приготовить жареные креветки в остром соусе, читайте в Sobesednik.ru.
Еще один «горя

Как правильно приготовить жареные креветки в остром соусе, читайте в Sobesednik.ru.

Еще один «горячий» рецепт - такой острый ужин гарантированно согреет вас за уютным семейным столом, пока за окном валит снег. Готовится такое изысканное блюдо очень просто и быстро.

Нам понадобится:

600 г креветок 1 перчик чили 1 ч. л. тертого корня имбиря 2-3 зубчика чеснока 50 г оливкового масла 1 ч. л. сахара 1 ст. л. сока лимона 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. крахмала или муки зелень петрушки масло для жарки

Креветки очистите, оставляя хвостики.

Чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом. Замаринуйте креветки в чесночном масле на 10 мин.

Тем временем приготовьте соус. Мелко порежьте чили, удалив семена. Корень имбиря потрите на терке. Всыпьте в кастрюльку сахар, залейте лимонным соком, соевым соусом и 100 г холодной воды. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте чили и варите еще пару минут. Крахмал разведите в 2 ст. л. воды и медленно введите в соус, варите еще 1 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.

Креветки обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла по 1 мин. с двух сторон. Залейте соусом и тут же снимайте с огня. Подавайте со свежей петрушкой и свежим хлебом.

Совет:

Если вы желаете немного «русифицировать» рецепт, можно вместо лимонного сока положить в соус горсть предварительно размороженной клюквы или брусники.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181206-recept-dnya-zharenye-krevetki-v-ostrom-souse
12:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...