К вниманию читателей Sobesednik.ru - рецепт приготовления перцев, фаршированных капустой. Ингредиен

К вниманию читателей Sobesednik.ru - рецепт приготовления перцев, фаршированных капустой.
Ингредиен

К вниманию читателей Sobesednik.ru - рецепт приготовления перцев, фаршированных капустой.

Ингредиенты для блюда:

350 г капусты 12 шт. болгарского перца 200 г моркови 250 г лука 250 г помидоров 2-3 зубчика чеснока (по желанию) 80 г томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. панировочных сухарей 1 стакан воды соль, специи (по вкусу)

Лук мелко порежьте, чеснок порежьте на крупные кусочки. Морковку потрите на крупной терке или соломкой. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.

Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте сначала лук до легкого зарумянивания, затем добавьте еще 1 ст. л. масла, морковь и капусту, обжарьте 7-8 мин. и добавьте помидоры. Когда испарится лишняя жидкость, добавьте томатную пасту, специи, панировочные сухари и соль. Перемешайте и готовьте еще 1 мин.

Перцы промойте, просушите, удалите плодоножки. Сделайте на каждом разрез сбоку и удалите семена. Наполните перцы приготовленной начинкой. Можно также нафаршировать перцы сверху, срезав «крышечки».

На дно формы для запекания вылейте

1 ст. л. масла, посыпьте порезанным (по желанию) чесноком, уложите туда фаршированные перцы, залейте водой и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 мин. до зарумянивания.

Совет:

В это блюдо по желанию можно добавить любые овощи на вкус, которые гармонируют с болгарским перцем и другими овощами, например цветную капусту или кабачки.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181207-recept-dnya-percy-farshirovannye-kapustoj
12:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...