Чтобы не мучиться вопросом «Что подарить?» - это дорого, это дешево, это мы дарили в прошлом году, а

Чтобы не мучиться вопросом «Что подарить?» - это дорого, это дешево, это мы дарили в прошлом году, а

Чтобы не мучиться вопросом «Что подарить?» - это дорого, это дешево, это мы дарили в прошлом году, а у этих вообще всё есть, - выбирайте беспроигрышный вариант: приготовить вкусный подарок своими руками.

Такому подарку обрадуются все. Во-первых, доктор, это красиво, во-вторых, оригинально, а в-третьих, и это самое главное, - такой подарок самый теплый, трогательный и душевный. Он наверняка вызовет кучу восторгов и будет вспоминаться еще долго. Ну что, убедили? Поехали?

Конфетки «рафаэлло»

Приготовьте чудесные, тающие во рту конфетки, сложите их в красивую коробочку или баночку, завяжите атласной ленточкой - и чудесный подарок готов!

Понадобится:

180 г сливочного масла 1 банка сгущенки 300 г кокосовой стружки + 100 г для обсыпки горсть миндаля

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, остудите.

Размягченное масло соедините со сгущенкой, всыпьте кокосовую стружку до загустения сладкой массы. Уберите массу в холодильник, дайте ей остыть и загустеть.

Чайной ложкой отделите небольшую порцию, вложите в серединку орешек, скатайте шарик, обваляйте его в стружке. Готовые конфетки храните в холодильнике до вручения адресату.

Творожное печенье «Ёлочки»

Наипростейший рецепт сахарных печенюшек из творожного теста. Мне они почему-то напомнили выпечку из детства, простую и незамысловатую.

Понадобится:

200 г творога 50 г сахара + 3 ст. л. для посыпки пакетик ванильного сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо + 1 желток 140 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя

Подтаявшее сливочное масло разотрите или взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте яйцо и протертый через сито творог, замесите тесто.

Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм, формочками или ножом вырежьте ёлочки. Перенесите аккуратно на застеленный пергаментом противень, смажьте желтком, присыпьте сахаром. Выпекайте печенье при 180 градусах 15-20 мин.

Если будет желание, такие ёлочки можно покрыть сверху глазурью.

Китайское новогоднее печенье с предсказаниями

На Новый год принято загадывать желания и дарить поздравительные открытки. А что, если объединить эти две чудесные традиции? Будет здорово! Испеките печеньки, которые повсеместно готовят в Китае. Внутри каждой такой печенюшки - записочка с добрыми словами и душевными пожеланиями.

Понадобится:

100 г сахара 110 г сливочного масла 150 г муки 1 яйцо цедра 1 лимона щепотка соли щепотка корицы щепотка мускатного ореха 1/2 ч. л. разрыхлителя 60 г сырого миндаля бумажки с добрыми пожеланиями

Слегка подтаявшее масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру, корицу, мускатный орех и взбейте массу до однородности.

Миндаль очистите и поджарьте на сухой сковородке. Измельчите в блендере.

Просеянную муку соедините с молотым миндалем, солью, разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную смесь. Вымесите мягкое пастообразное тесто. Уберите в холодильник на пару часов. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности, вырежьте кружочки.

Бумажку с предсказанием заверните в фольгу, скатайте шарик. Положите на каждый кружок по шарику, сложите пополам, защипните края и согните в форме полумесяца.

Выпекайте 12-15 мин. при 190 градусах. Печенье должно подрумяниться с краев.

Дайте печенью остыть, сложите в коробочку. Подарок готов!

Имбирные пряники

Имбирные пряники - не только традиционное угощение на Рождество, стремительно набирающее популярность в наших широтах, это еще и чудесный сувенир для гостей, украшение стола или даже праздничной ёлки. А приготовление и украшение пряников - особенное удовольствие.

Понадобится:

0,5 кг пшеничной муки 150 г сливочного масла 150 г коричневого сахара 3 ст. л. меда 2 яйца 2 ст. л. апельсиновой цедры щепотка молотой гвоздики молотая корица и молотый имбирь (по вкусу)

Муку просейте в глубокую миску.

Охлажденное масло нарежьте кубиками, смешайте с цедрой и перетрите с мукой до состояния крошек. Яйца слегка взбейте с сахаром, после чего добавьте мед и специи. Влейте яичную смесь к крошке и замесите тесто.

Заверните тесто в пленку и охлаждайте в холодильнике минимум час. Рабочую поверхность застелите пергаментом и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

При помощи формочки вырежьте печенье и снимите лишнее тесто с пергамента. Перенесите пергамент на противень и выпекайте при 180 градусах до золотистости (12-15 мин.).

Совет: Приготовьте глазурь для пряников, взбив белок одного яйца с 200 г мельчайшей сахарной пудры. Добавьте пищевой краситель и приступайте к творчеству!


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181225-vkusnye-podarki-svoimi-rukami
12:42
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...